Гуляет кот по крыше

Гуляет кот по крыше
                целый день,
А вместе с ним
            и тень его гуляет.
Хоть черен кот,
           еще чернее тень,
Но, радостно хвостом
                коту виляет.
Кот ищет приключений
                и мышей.
Летучих, разумеется,
                поскольку,
Полевок с крыши
             выгнали взашей
И их искать там –
               что в стогу иголку.

Где облачко, задев трубу,
                плывет
По небу дальше,
           в темных пятнах сажи,

Гуляет со своею тенью кот
Среди антенн и
             голубей бумажных.

И выгнув спину
            солнечным лучам –
Пускай ласкают
          блестками по шерстке,
Чтобы потом мерцали
                по ночам
Два глаза, как со звездами
                наперстки,

Ступает кот.
         Так плавен перебор
Лап мягких.
        Следом тень его ступает.
Гуляют кот и тень,
              как, с давних пор,
Коты и тени
            всюду поступают.

Январь 2004 г.


Рецензии
Какое хорошее стихотворение!
Очень понравилось.

Ольга-Верн   28.08.2010 06:41     Заявить о нарушении
Спасибо. Старался ))

Игорь-Франтышек Сидоренко   30.08.2010 21:52   Заявить о нарушении