Развод с тенью
Хожу и сочиняю целый день.
За мной следила даже в туалете!
Вы не поверите, моя родная тень.
Но я не слышал от неё ни вздоха,
Даже когда я ночью не пришёл.
Я не подозревал: когда мне плохо,
Ей тоже может быть нехорошо.
Едой и домом я не обеспечен .
Покинули меня жена и дочь.
Дрожащую от холода над свечкой
Держу я тень горбатую всю ночь.
Ей хочется плескаться средь неона,
Надеется на ласку и приём.
А я её бросаю вниз с балкона,
Разрушенного ветром и дождём.
Однажды в полночь я писал сонеты,
Вдруг тень мне шепчет:"Слушай ,обормот,
Я человечья тень, а не поэта,
Поэтому я требую развод."
Нас развели, ничуть не возражая,
Хотя и не придумали статей.
-Но,-говорят,-без тени не бывает
Ни правд,ни экономик, ни людей.
А потому вам ,братец, здесь не место.
Не надо здесь ходить ,пугая нас.
Не из того вы вылеплены теста,
Попробуйте родиться ещё раз.
И я ушёл,но вновь непобеждённый,
На время превратившийся в куплет.
Поэт всегда Невовремярождённый.
Он потому,наверное, поэт.
Свидетельство о публикации №110082608161