У озера через десятки лет
Шального детства с галстуком на шее.
Через десятки лет смотрю и помню,
Что детство стало краше и алее.
Сегодня визгом отзвучали
Те брызги летнего купанья.
Из детства к берегу пристали
Красивых дней преобладанья.
Поляна костровая – лейся песня.
Язык костра облизывает небо.
И искры рассыпаются чудесно.
Так это было… Для кого-то – небыль.
И цветовые блики стекол
В верандной части преогромнейшей столовой.
На полдник запеканка теплой
Давалась, чтобы были мы здоровы.
Линейка утром, вечером линейка.
Кружки. И танцы в клубе до упада.
Свет корпусов. Красивая аллейка.
И вечный шум, подобный камнепаду:
То репродуктор. То в отрядах – песни.
Спортивный гул соревнований.
Даже уборка помещений с интересом...
И пионерский дух!.. В воспоминаньях.
У озера… Через десятки лет.
Здесь ресторан… И пионеров больше нет.
26.08.10
фото автора "На Коркинском озере"
Свидетельство о публикации №110082608097
Нина Ершова 3 28.08.2010 09:22 Заявить о нарушении
Ты не можешь представить, как я рада была прочитать твоё имя вместо "неизвестный читатель N". Спасибо за почту! Улыбаюсь!!!!!!!!!!!!
Тамара Так 28.08.2010 12:17 Заявить о нарушении
Тамара Так 30.08.2010 09:58 Заявить о нарушении