Утреннее
Пронзила сумрак комнаты, и тут же,
Оставив на челе его клеймо,
В стекле зеркальном испустила душу.
От этой резкой боли, сам не свой,
Бледнеет сумрак и творит молитву.
Ночь за окном проухала совой
И спать ушла под каменные плиты.
Остатки сновидений удержать
На кончиках ресниц еще пытаюсь,
Но, как назло, отчаянно спешат
Часы на стенке. Осторожно ставень
Приоткрывая, утро входит в дом.
Вначале постепенно нарастая,
Спокойствие, хранимое с трудом,
Обрушит, вдруг, крикливой птичьей стаей.
Уже не спится. Можно тихо встать,
Заполнить день привычными вещами,
Читая жизнь как с нотного листа
И наново себя в ней воплощая.
Свидетельство о публикации №110082600800