Принцесса и Дракон

В одном далёком царстве,
За тридевять земель
Жила-была принцесса
По имени Мишель.

Она была красива,
Румяна и стройна.
И принца на коне
Давно она ждала.

К ней принцы приходили
Из разных королевств.
Богатые, скупые
Хотели под венец.

Как крепость неприступна,
И как цветок мила,
И грустная, как вечность
Принцесса та была.

И вот однажды утром,
В рассвета ранний час
К ней прилетел дракон
По имени Тарас.

Зелёный, некрасивый,
Чешуйчатый дракон.
Пришел забрать принцессу
Змей, дышащий огнём.

И вот уж в небе чистом
Летит крылатый змей.
В руках его принцесса –
Прекрасная Мишель.

И в тот же день правитель
Издал указ такой:
«Дракона уничтожить!
Принцессу же домой».

В награду обещал он
Полцарства и дворец,
Прекрасную принцессу
Отправить под венец.

И столько смелых воинов
Погибло с той поры.
Все рыцари пытались
Прекрасную спасти.

Дракон был очень добр,
Он был в неё влюблен.
А рядом у пещеры
Рос старый-старый клён.

И знал он много сказок,
А вечером в тиши
Рассказывал принцессе
О принце Алаши.

Однажды ранним утром,
Когда Мишель спала,
Пришёл красивый рыцарь
Из города Мерла.

Пришёл спасти принцессу,
Достал железный меч,
Нацелился им так
Чтоб голову отсечь.

Дракон того не видел,
Он занят был другим.
Принцессе он из дерева
Кроватку мастерил.

Одним движеньем рыцарь
Снес голову дракону.
Он был теперь властитель,
Принцессы по закону.

От грохота и шума,
Открыв слегка глаза,
Заметивши дракона,
Мишель заплакала.

Увидела дракона,
И слезы на глазах.
Она его любила
И с ним жила в мечтах.

Не выдержало горя
Сердечко у принцессы.
Она взяла тесак
И убрала на место.

И с пола подняла
Меч, что сразил дракона,
Пронзила сердце им
Наследница престола.

И умерли бесславно
Влюбленные в тот день:
Тарас – дракон несчастный
И милая Мишель.


Рецензии