Воровка душ

Седыми власами тумана,
Сквозь  мрак укрытых тьмой ветвей,
Сном иллюзорного обмана
Стан в облачении белел
Луной, сошедшей с небосклона,
Иль нежной жрицей Аполлона.

Чуть ощутимо трепетанье-
Лесной плеяды тонкий дух
Скользил по мороси дыханья,
Ночной воровки в сердца стук
Любви по слабости открытых,
Иль по наивности забытых.

Войдет как скромная рабыня,
Очами томными глядит,
Но как отшельник покорится-
Пощады от нее не жди-
Вампиршей к шее прикоснется,
Ужасной ведьмой обернется.

Похитит разум силой тлена,
Красой подчинена душа,
Не избежать уж жертве плена…
Коль выбор пал - обречена...
Во сне абсентовом очнешься
И вряд-ли к жизни возвернешься.

25.08.2010


Рецензии
Ведзьміны байкі, яны нас загубяць,
Верыць не варта, там вечны падман.
Іхнія жарты нам мозгi задураць,
Нам ствараючы ілюзію рай.
( Белорусский стиль)

Ваше произведения предоставила максимум хороших впечатлений !!!

Андрей Дрозд 2   12.06.2021 02:18     Заявить о нарушении