Василий Тёркин

                На произведение А.Т.Твардовского
                "Василий Тёркин"

Ты встал Русь защищать от ужасных врагов
Ты героем был, был гармонистом.
Не просил ты награды, стоял на своём:
"Я хочу сеять хлеб в поле чистом"

Ты мечтал о гулянье в смоленском селе,
Как тебя там встречают героем...
Поседевшая мать в треугольном письме
Не писала, лишая покоя.

И в бою ты был смел, не боялся врагов
Ты в атаку бросался, шёл только вперёд
И за Сталина пали "мильоны" бойцов
А что будет Победа - ты знал наперёд.

Ты, Василий Иваныч, храбрейший боец,
Хоть учился ты не на "пятёрки".
И, читая Твардовского, каждый солдат
Узнаёт: "Это наш Вася Тёркин!"
                9.08.10


Рецензии