Прошивка жизни

Ночь оторвалась от земли
Окрасив Небо в черный
И повключали фонари
Для теней микрофоны

Начертили на домах квадраты
желто-белое название
Параллельно черным датам
Все живут по расписанию

Чорус:
   Девять ноль у остановки
   десять тридцать - на обед
   Шагать по жизни без страховки
   Бояться, выключая свет

   Раздел, страница за страницей
   Без толку видеть потолок
   Пробить, чтоб рисовали птицы
   Вкусной радости глоток

2.
Пусть солнце светит очень тускло
Пусть нарисованный мираж
В ритме сердца ставим - "пусто"
Переезжаем на другой этаж

И шаг за шагом осторожно
Пытаясь вырваться из строк
Мы строим новые дороги
Из сердца вырезав кусок

***
Сменив расположение глаз
На север, запад, юг, восток
Добавив пару глупых фраз
Все так же смотрим в потолок


Рецензии