***

Я сегодня вам, пожалуй, не поверю
Я сегодня слишком мягкая к врагам
И потерю за потерей обсуждая
Выскажу всю боль свою – стихам

Боль в рассвете, в звёздах, в небе…

Ты не осуди меня за небыль.
Я всего лишь так пыталась жить.

Дорожить тем, что было близко
Обнимать людей, что в сердце на века
(так казалось мне скорей вчера)
А сегодня так подумать низко

но, Боже мой, к чему такая спешка?
И почему  мой мир – одна насмешка
И почему – протянута рука..

И почему улыбка без вниманья?
И почему Судьба сошла с ума,
Раздаривая щедро Нам не-по-ни-ма-нье…

И ночь шумит, и звёзды падают с небес на землю
Конечно, справишься сама.
Да только кто подскажет мне секрет спасенья?
От нечеловеческого зла?


Рецензии