Выпив стакан первача

Лишь залпом осушить стакан
                и с верстака,
Курчавой стружкой на пол,
Летит строка,
                еще строка.
Чтоб смолянистый запах
У выструганных был стихов,
Как у доски сосновой,
Свистит рубанок снова.
Ночь потрудился он с лихвой
Над этою обновой.

Ты видишь – корабельный лес
Стоит,
        роняя в воды
Прибрежные янтарный блеск.
Ты слышишь – осторожный
                всплеск
Весла – ладья подходит.

И, пальцы погрузив в песок
                с хвоей,
Окаменевший от времени
                сосновый сок
Ты извлекаешь нежно
На свет оплавленной свечи
У столяра в каморе.

А где-то за окном, в ночи,
Лес корабельный приручило
И тихо гладит море.         


Рецензии