Сквозняки

В одиноком, покинутом доме,
В старой комнате под чердаком
Не живу - существую, как в коме,
Навещаемый лишь сквозняком.

Сквозняки паутину колышут
И гоняют по комнате сор,
Что-то шепчут, но кто их услышит?
Только я слышу их разговор.

Закрываю я уши руками
И бежать хочу за три версты:
Разговоры со сквозняками
Не всегда получались просты.

Говорил: "Пред старухой-судьбою
Невиновен ни в чем я, и что ж?"
Отвечали: "Грехи за тобою.
Вспомни их и поймешь: это ложь.

Заслужил ты все то, что имеешь:
Нищету и бессмысленность дней.
И лишь ропщешь, как только умеешь,
На подарки судьбины своей".

Вот итог всей описанной встречи -
В приговоре суровом таком.
Со слезами я слушал их речи
В старой комнате под чердаком.


Рецензии
Нельзя не отметить старательность автора. Это случается редко.

Владислав Швец   11.12.2014 16:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.