Развилка

Слезами дождя врядли вымоешь стёкла.
И криком души не искупишь грехи.
Надежда до нитки последней промокла
И лёгкие стонут как в кузне мехи.
А мысли роятся встревоженным ульем
И сердце стучит, как набатом, в груди:
Стоишь на развилке любви и безумья,
Не зная, наверно, куда же идти?
А дождь всё сильнее. Озноб пробирает.
И надо решаться, а значит, решить,
Любовь и безумие страстью сплетает:
Куда б ты ни шёл, от себя не уйти.
Что влево, что вправо – по жизни дорога.
Останься собою на каждой из них.
Пусть путь проложить, от родного порога,
Помогут всегда, тебе, песня и стих!


Рецензии