Избы

На бревна еще не разобраны.
Сюда и дороги-то нет,
Но спутники кружат, как вороны,
И передают в интернет:

Деревня, село, может, Радово,
Где было дворов больше ста?
Кого-то вот это порадует:
Сегодня деревня пуста.

Ключи под крыльцом. Сени. Горница.
Годами хранимый уют.
Лишь птицы в крапиве хоронятся
И гнезда в печных трубах вьют.


Рецензии