Я снова пою о любви

   ***
Я снова пою о любви
Всё то, что когда-то не спелось,
Когда и моглось, и хотелось,
Да только не пелось, увы.

Но, видимо, где-то в душе
Всё это копилось, копилось
И, вдруг запоздало излилось
На жизни последнем  витке.

И всё, что так долго хранил,
В глубинах души сберегая,
В преддверии  Ада иль Рая,
Сегодня одной посвятил.

        01.2004


 ПЕРВОЕ  СВИДАНИЕ

Когда в морозной чёрной вышине
Взойдут и нежно засияют звёзды,
Я снова вспомню о далёком дне,
О первом чувстве, робком и серьёзном.
 
В морозный вечер, в улиц суету,
Я шёл счастливый и от счастья пьяный,
Она сказала твёрдо: «Я приду».
И вдруг смутилась: «Если пустит мама».

Мороз крепчал, снег под ногой скрипел,
Я волновался и не знал, что делать.
Я многое тогда сказать хотел,
А сам молчал и всё глядел на небо.

А рядом шла тихоней из тихонь
Ещё сегодня бойкая девчонка,
Закутанная шалью пуховой
Снегурочка из детской сказки звонкой.

С тех пор прошло не так уж много лет.
Мы входим в жизнь уже походкой твёрдой.
Любовь ушла, как тает первый снег,
Оставив память мне о чувстве чистом, гордом.

            1971


Рецензии
Виктор, спасибо Вам за подаренные эмоции!
Светлые, теплые, чистые!
У Вас замечательные стихи!
Я заметила, Вы совсем не долго на Стихире. Надеюсь, сайт не испортит Ваше впечатление, и Вы будете дальше радовать читателей своим творчеством! :) Не обращайте внимание на подводные камни, и не теряйте энтузиазма! :)
И добро пожаловать в список моих избранных авторов! :) Буду следить за новинками на Вашей страничке! :)
С пожеланиями всего самого доброго, Я. :)

Ксения Понякова   26.08.2010 21:59     Заявить о нарушении