Мама
Кто отдает нам свою ласку и любовь?
И для кого мы будем постоянно дети?
Что нам твердят всё это вновь и вновь.
Неся в пеленках нас, и с самого рожденья.
Кто учит и ходить и говорить?
Мы сами сели на горшок?-Им в удивление.
И поучают нас не прерикаться, не грубить.
Кто покупает нам игрушки, не спит ночи?
Услышит только крик, качает на руках.
И в эту темень, не смыкая очи.
Мы видим блеск в их радостных глазах.
Кто одевает вас в положенный наряд?
Дает цветы, портфель и вот он первый раз.
А на лице улыбка, теплый взгляд.
Кто за руку ведет вас в первый класс?
Работает, не покладая рук,
А дома-стирка и готовка.
Тут времени не остается даже на досуг.
И как со всем справляется так ловко?
Ругает нас за драки, синяки.
Прощает нам проступки и обиды.
Кто ходит на собрания и смотрит дневники?
А мелкие ссоры давно уж забыты.
Но, с возрастом мы отдаляемся от них.
Не видим их не ласку, не заботу,
Но как-то совесть мучает и нас самих.
Должны быть благодарны им за непосильную работу.
Чтоб вырости и воспитать из нас людей.
Им сколько стоит нервов и терпенья,
А всё это идет из детства, с маленьких детей!
с годами мы идем на примиренье.
И жизнь, и мир подарен мне тобой.
Мое рожденье-для тебя награда.
Я благодарна, дана ты мне судьбой.
Чему и я чрезвычайно рада.
Спасибо говорю от всего сердца
Спасибо , мама, за все что ты смогла!
Мир подарив, открыла эту маленькую дверцу.
Ведь для ребенка нет роднее материнского крыла!
Свидетельство о публикации №110082607249