Поздний вечер

Я люблю посидеть в тишине
полусонного старого дома….
Отражается лампа в окне,
тихо бродит по комнатам дрёма,

глухо фыркает в трубах  вода,
в тусклом золоте рама картины,
и по шторе скользит иногда
свет от фар запоздавшей машины…

Всюду нега и сладкий покой,
старый дом погружается в небыль,
и тягучей ленивой рекой
день уходит в бездонное небо.

Скоро вечер уйдёт за луной
и растает с последней зарницей.
Вечер, вечер, спасибо, родной,
я желаю тебе повториться.


Фото Мита Пе


Рецензии
Спокойно и тепло от Ваших строк!..
С уважением,

Олег Николаевич Шишкин   04.10.2010 13:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.