Энигма

Термы империи помнили сцены
Тёмных мистерий и превращений
Тела весталки в волнах тепла
Трав и курений из чрева костра...

Тысячи лет, как тела эти - тлен.
Ныне лишь жухлая темпера стен,
Бронза и глифика каменных плит
Тайну, ушедшую в вечность хранит...


Рецензии