В добрый час

Казалось - в этой жизни уж всего "наелись".
И всем искушены, и "сыты подзавяз"...
Ан нет - не в том "раю", не в том составе грелись...
Лишь отзвуки вины и благодарность в нас.

За то, как невпопад нас Жизнь всему учила,
Нежданно поднося уроки и дары.
Хоть часто по пути кидало и штормило,
Мы все же прорывали лазейку из норы.

Конечно, обижались по глупости невежды
На Небо, что тропу рисует нам "не ту".
Лишь после, прогоняя заблудшие надежды,
Глаза закрыв, опять ступали в пустоту.

При всем теперешнем рассудке, пониманьи
Происходящего за бывшие года
Не отпускает хвост вины сознанье
За то, что не сейчас, а все тогда...

За все, что не удержано, не скрыто,
Что не уберегли для этих чудных дней.
За все, что начисто очищено, отмыто,
Но все же БЫЛО. Там, среди чужих огней.

За эту "невосторженность", усталость,
За тихое спокойствие страстей.
За нежеланье даже мелочь, малость,
Но повторять из дежавю частей.

Теперь все правильно, не сложно.
Все на своих местах, не напоказ.
Не "может быть", а "все возможно".
Синхронно. Ровно. В ДОБРЫЙ ЧАС!


Рецензии