Помоги... -протяни руку помощи

«Протяни руку помощи!»… банку с мелочью в ней,
Может быть, кто-то бросит бумажных рублей.
*
И тогда сам подать сможешь рубль на детдом,
Погорельцам на рынду, БИЧу, на дурдом!
Так сидит по ранжиру в России народ:
Кто на хлеб, кто на сыр просит, на бутерброд.
Кто икорочку мажет, а кто мажет так:
Олигархи, чиновники, Ванька простак.
Я не стану просить и рубля не подам:
Ни БИЧам, ни товарищам, ни господам.
Развращают халява и жалость людей:
Холуёв плодит или тиранов-вождей.))


Рецензии