От января - до января
О, это время вьюгой мчится!..
Кружит, безумствует, вопит!..
И смехотворнее все лица, -
Толпа придворная не спит:
- Что Натали? Не влюблена ли?
- В кого?.. В блондина-молодца!..
- Они сейчас вот в этой зале,
Неподалеку от отца.
- А Геккерн, старый, бабкой-сводней,
На ушко шепчет ей: "Влюблен
Мой сын, страдает не сегодня -
Он Вами болен, покорен..."
Но не дано ей это право
Грубить посланнику в ответ.
И вот идет по свету "слава"! -
Где взять защитный амулет?
Она божественна, красива,
И здесь, на бале, не одна.
Косые взгляды... Как спесива
Завистливая сторона!
Она кокетливо и стройно
Ступает тихо на паркет,
Ведет себя вполне достойно.
Твердит себе лишь слово "нет".
О, как в ней молодость играла!..
Она любила. Боже мой! -
Мазурку с кем-то танцевала,
А Он утратил свой покой.
Свидетельство о публикации №110082606816
Огромное спасибо!
С душевным теплом и глубоким уважением,
Пётр
Петр Анатольевич Полетаев 26.08.2010 21:14 Заявить о нарушении