От судьбы ли бежал...

           памяти Анатолия Полуянова
           ------------------------- 

От судьбы ли бежал?
От супружеских жал?
Горьких дней без любви и утех?
Он не бич и не вор-
Был неправ прокурор.
В пылу взял на себя чей-то грех.

    И ушёл в дальний край, он ушёл,
    Чтоб никто не стоял над душой!
    А с другим её видеть нет сил!
    Он ушёл- не греша, согрешил.

Не из тех, кто скулит,
Надорма норовит.
Он мозоли считать не привык!
Пусть в поту и пыли,
Но летели рубли
И охрип друг его грузовик.

   Далека сторона, далека...
   А вокруг- голубая тайга!
   А вокруг только сопки пока...
   Облака! Вы куда, облака?

Но однажды с утра
Разгулялась братва
И его завели для прикола.
Мужики, шушера,
Их бы кол да с двора!
Только нет ни двора, и не кола.

   Я рванулся спросонья к звонку.
   Друг приехал! А друг мой в цинку!...
   Разжигать будет утром зарю
   Да залечивать душу в раю.


Рецензии
Спасибо Тарас за внимание и высокую оценку.
Для тебя и твоих сослуживцев "ВДВ-ВПЕРЁД".
Будет минутка посмотри.Удачи и всех благ,
С Уважением и искренним теплом.Пишешь ЗДОРОВО!!!

Юрий Викторович Калугин   27.08.2010 14:44     Заявить о нарушении