В приближении приступов

размытое.


Мне мало кто был нужен, скорее никто.
Таким он был.
Он еще станет хорошим мужем, верным другом,
будет все так же ходить в кино, не предавать,
прикрывая тыл, пока не остыл.
Только не мне.
Мне в этой жизни везет слишком редко,
потому стал он моей монеткой,
размененной на талант и строки
в моей голове.
Он давно уже далеко, но память о нем -
мой рак.
И жду я ремиссий в каждом марте и сентябре.
И каждый раз они наступают с оттяжкой на месяц.
Я вдыхаю прохладный воздух, в душе безразличие.
Я не знаю других людей на таком же месте,
но не так страшен рак, как страшно его обличие.
Каждый дом этой улицы, каждый большой проспект.
Город дышит тем сентябрем, ввысь швыряя радость.
Я хотела бы встретить его через много лет,
и чтоб к тому дню от меня хоть что-то осталось.


Рецензии