До кончиков пальцев

Ты – моя муза
И навеки останешься ей
И даже крепкие узы,
И даже признания ей,
Оставят твой образ лишь мне
И лишь ему я буду писать,
И в городской суете
Я буду тебя вспоминать.
Ты вскоре исчезнешь совсем
Из жизни, из снов и видений
Добавив десяток проблем,
Оставив полсотни сомнений.
Но ты моя муза, мой сон
Навеки, до кончиков пальцев
И снова в другую влюблен,
Но вряд ли сумеешь признаться.
Твой облик лелею в стихах,
Твой голос звучит между строк,
Но сердце мое, как в тисках
Несет свой услужливый рок.


Рецензии