Ворон с бумажно-ржавыми перьями

Ворон с бумажно-ржавыми перьями,
Присел ко мне на плечи робко,
И шепчет, шепчет, но а я ему не верю,
Клювом он ведёт не ловко.

По белой стене он рисует узор,
А хвостиком подтирает следы,
Как будто безумный голодный вор,
У девочки маленькой просит воды.
Держа нож за спиной.

Он расскажет мне про подлеца одного,
Что прозвали его Прометеем…
И доводит теперь он по полу узор,
Жалко… я вот читать не умею…

Не обучился грамоте нужной,
А всё голый по небу скакал…
И смеялся я как безумный,
А с чего… до сих пор не узнал…


Рецензии