Вода...
Преобразила пыль и грязь в туман и бахрому,
Среди невидимых ложбин рассеялась, смеясь,
И я, что треснувший кувшин, теряю с миром связь –
Где помню сосен строгий строй – там вырос сад камней,
Где диких пчёл кружился рой – след призрачных коней,
И влага в птичьих голосах и низких деревах,
И как Венера в волосах – агония во рвах.
Вода – начало и исход, с небес и от небес,
Где был пустырь, там вырос плод, но там же и исчез,
И чем огонь сильней песка, а воздух – облаков? –
Но только влага так близка, что ближе всех богов –
Она снаружи и внутри, внизу, вверху – везде,
Попробуй – с ней заговори – очнёшься на звезде,
Крыла алмазной мишурой укроешь листопад,
Глухой осеннею порой, в беззвучии цикад...
Свидетельство о публикации №110082606584