Сочувствие

Автор:
Выложено в Интернете 2009-01-017 июля 2009 неким Administartor (admin), видимо, букву переставил автомобилист.
Сын сказал, что автор он, так у него в его блоге оно выложено на полгода раньше, чем выше указано. Однако я сомневаюсь - не его стиль

Мне в письме коротком напиши,
Как тебе живётся с Нелюбимой?
Как в тоске, почти невыносимой,
Стал ты мрачной тенью без души.

Расскажи, о тяжести вины,
И о том, как грудь колотит ярость,
Как неспешно убивает жалость,
И ещё, как ночи холодны.

Расскажи о том, как одинок,
Как горчит вино в твоём бокале,
Жизнь проходит, словно в сериале,
Где сюжет – запутанный клубок.

Как тебе живётся с Неродной,
Год за годом несчастливым мужем,
Расскажи мне, как безвкусен ужин,
Как пугает день своей длиной,

Как глотая сигаретный дым,
Спрашиваешь ты у той, что рядом,
Не словами, а усталым взглядом:
- Как тебе живётся с Неживым?


Ответ сыну на брошенное мне по поводу моей жизни «Сочувствие»
в его блоге «PeaceMakkker»...

Пролог.
Я читал и читаю в дни праздности
Твой небрежный, но искренний стих.
Мыслей тьма, смысла куча и страстности.
Но порой – ты охальник и псих.

Алчно-ханжеско хитрая катится,
Раздирая действительность в кровь,
Многомерно-комплЕксная матрица -¬
Шестисимвольный модуль «ЛЮБОВЬ».

БелетрИстим, поЭтим, музЫкаем
Это слово туда и сюда…
И везде, и повсюду им тыкаем,
А что значит оно, господа?

Может быть, это разные близости?
Пустоту заполняющий дух?!
А быть может, бесстыдство и низости?
И фантазии разные вслух?

Но живёт это всё лишь мгновение.
А потом – ссоры, боль…
В чём секрет?
Просто правит там бал отторжение
Под названием «иммунитет».

Эпилог.
За себя я скажу, я всегда любил
Тех, с кем жил, обнимался и спал.
Ты ж додумывал всё за других и пил,
А себе жизнь-модель не создал.


Рецензии
Слава Богу, узнал, что это стихотворение талантливой Людмилы Романовой. Она здесь, в стихи.ру.

Эдуард Мирмович   28.12.2018 12:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.