Критик

Всем критикующим, ненавидящим меня посвящается!

Все насмешки в адрес мой
Пролетают мимо,
Вы поймите, это всё
Выглядит уныло...
Всё банально, скучно мне
Слушать ваши сплетни,
Я один на всей Земле,
Тут уж не поспорить...
Вы смеётесь мне в лицо?
Мне всё безразлично...
Ведь самим уже смешно,
Мне это привычно...
Неудачник? Может быть.
На себя смотрите...
Лично мне давно плевать,
Что вы говорите...
Я нашёл друзей, любовь,
Мнение их важно,
Ну а оскорблений вновь
Самолёт бумажный
В воздухе летел, сгорел -
Пепел приземлился...
Пролететь в окно хотел -
Вдребезги разбился...
Критика в моё лицо,
Вовсе бесполезна.
Идеальные вокруг,
Все вокруг прелестны.
Прежде, чем вокруг смотреть,
Будьте вы готовы
Дома в зеркало взглянуть -
До чего суровы!
Ну, а недостатки есть?
Есть, куда же делись!
Их конечно же не счесть,
Ух! Какая прелесть!
Но зачем себя менять?
Ведь намного легче
Нам другого обзывать,
Но я стал лишь крепче...
Просто посмотрите вновь
В зеркало кривое,
Вы поймёте всё без слов,
Ну, теперь готовы
Метить, обзывать, ругать,
Порицать, судить,
Разбирать, критиковать,
Кровушки испить?
Продолжайте, умоляю,
Прав я, подтвердите!
Многого не потеряю,
Сами же хотите!
Да, я клоун, да я шут,
Я над всем смеялся,
Не молчите! Я прошу!
Критик отыскался!
Вот и всё. Теперь закончил.
Продолжайте, дети,
И в бессонные вы ночи,
Только и твердите,
Что я неудачник, лох,
Дибилоид, нытик,
Да я хуже вас, я плох,
И убейся критик.


Рецензии