Осень

Продрогшая, заплаканная осень...
Мне так близка её извечная печаль,
когда  ветра холодные уносят
с озябших плеч узорчатую шаль.

Её наряды сарафанно ярки,
её печаль пронзительно светла.
Мне дороги её сады и парки и
трепетность паряшего листа.

Она смиренно принимает муку –
приходит молча и уйдёт легко.
Своей тоски торжественную фугу
дождём и ветром прокричит в окно.

И мне б упасть в траву листом багряным,
слегка коснувшись твоего чела
и ощутить, как зовом окаяным
тебя однажды осень увела.
1998г.


Рецензии