Проявленное в форму Естество

   ***
Проявленное в форму Естество
Различно только уровнем Сознания,
Но главное – Духовное родство
Всех Жизни Искр в просторах Мироздания,
Исшедших из неведомых глубин
Величественной Мудростью Вселенной
И вечна Истина – прекрасен МИР, Един,
Лишь этой тайной в Сердце сокровенной
Мы движимы безмерные века
К Незримому и Вечному Началу,
Туда, где Матерь Мира на руках
Нас ласково и бережно качала,
А провожая в дальние края,
Напутствовала в долгую Дорогу:
Любить и верить, созидать, дерзать,
Свет Красоты нести, быть верным Долгу
Служения, как трудно б ни пришлось,
Не прекращать Путь светлый Восхождения,
Идти осознанно, без ссылок на авось,
Неважно время, место, окружение,
Посланник Вечности в Готовности всегда
К Труду во Благо и тяжёлой битве,
Века, эпохи, страны, города
Мечом ли Духа, Сердца ли Молитвой,
Но побеждает, только лишь любя,
Свет Красоты и Радости – основа
Всех помыслов, деяний навсегда,
Нет исключения, великой мощью СЛОВА
Исполнены мгновения и Жизнь
Пребудет зримой в множестве аспектов,
Препятствий одолённых рубежи
Возносят ввысь, но будет им воспето
Любое краткое мгновенье Бытия,
Как высшая и Мудрость, и награда,
Всё замечает устремлённый взгляд,
Во всём есть Свет – пребудет он отрадой
Для ищущей и любящей Души,
Пребудет связью радостной с Учителем,
Союз Сердец – прекрасен, нерушим,
Единством мощь усилена значительно
И Созидания стремительный процесс
Границы отметает прочь Сознания,
БОГ есть во всём, ОН в каждом Сердце есть,
ОН – направление могучего Дерзания,
Познавший это, ускоряет шаг,
И Жизнь его теплом Любви согрета,
Вся Мудрость Мира – Радостью в Сердцах,
Вместив ее, становимся аспектом
Той Жизни Вечной, что ещё вчера
Со стороны во встречных наблюдали,
А ныне в Ней нам действовать пора,
Нам Беспредельность распахнула дали,
Вливаемся в стремительный поток
Общения Вселенского незримого
И открываем Жизни Всей Исток
В сиянии Великого Единого,
Нам в каждой форме явлен Свет ЕГО
И признак этот стал определяющим,
Душе так просто, радостно, легко,
Она из Ищущей отныне стала Знающей!
   ***


Рецензии