ДЕНЬ И НОЧЬ

  Гончаров Александр Викторович               
   
 2010г

День рубиновым закатом в лучах солнца 
                догорал
Нежным светом всё играло, в небесах
                огонь блистал
И залит весь в ярких красках запада
                небесный вид
Словно солнце превратилось  в ярко-розовый
                болид
И разбрызгиваясь в выси, отражаясь в
                облаках
Перламутровые искры гасли, тая на глазах
И с востока надвигалась тёмной синевой
                объяв
             Краски яркие пожрав
                Ночь, как быстро всё менялось
Тьма, покрыв весь небосклон, солнца след
                одолевала
Что на западе как сон, бледно- розовым
                кинжалом
Исчезал, и блекла с ним, горизонта даль,
                туманясь
И уж месяц восходил, будь – то от стыда
                румянясь
И на серой пелене, звёзды первые бледнея
Показались в вышине, ярких глаз  зажечь
                не смея
           Вот он перехода час
 День всю власть свою дал ночи
Пусть здесь правит так как хочет
 Пока не услышит глас
Дня грядущего с рассветом
Когда бледный блик зари
Набирая силу света
Крикнет солнцу-«Эй, гори! Ярче, ярче
                разгорайся»
 И вот пламенем объят небосклон, и солнце
                краем
    Оторвалось от земли ,тень ночную
                прогоняя
И пожаром воспылал весь восток,
                день разгорался
Он рождался от зори и зорёю завершался
Так по кругу, день ночи
 Отдаёт своё правление
Так же ночь на длань зари
 Ложит ключ в знак примирения
И ни кто порядок сей
Не изменит не нарушит
Сам Иегова властью всей
В том гарантом верным служит
Он установил закон и на веки заповедал
Солнце власть имеет днём,
                Ну а ночь с луною следом


Рецензии