Моя весна

Растает скоро снег
И зажурчит ручьями.
Я страшный человек –
Моя душа не тает.
И где же эта песня
Весеннего звучанья?
Для этого нет места
В душе, одно страданье.

Пусть солнце высоко
Поднимется над миром,
Пусть в воздухе легко
Играют переливы,
Моя душа в молчанье
Неслышно громко стонет,
В тоскливом ожиданье
На сердце тучи гонит.

И солнца яркий свет,
В лучах несущий счастье,
Не успокоит бред
Томящего ненастья.
Оно, вползая в душу
Всё серым одурманит.
Весну! Весну я слушал!
Но сердца лёд не тает…

Нет, ранняя весна –
Святого возрожденье
Не разогреет льда
Холодного томленья.
Нет, сердце не оттает
И быстро не забьётся.
Моя весна страдает
И осенью зовётся…

2007 г.


Рецензии