Лезвие отчаянья

По лезвию отчаянья,
Гулять мне не в первой.
По лезвию отчаянья,
Походочкой хромой,
Походкой неуверенной,
Побрезговав мечтой,
Я боль годами мерею,
Несу ее с собой,
Несу, отдать пытаюсь я,
Тяжелый небосвод,
И каждой деве кланяясь,
Иду опять вперёд.

Я с лезвия отчаянья
Мечтаю соскочить,
И лезвием отчаянья,
Отчаянье убить,
Порвать цепей оковы,
Вдохнуть небесный свет,
Но только небо снова,
Мне шепчет тихо «Нет»…

Быть может проститутка,
Последний мой удел,
Всего лишь на минутку,
Я так ее хотел,
Походкой неуверенной,
Побрезговав мечтой,
Я боль шагами мерею,
Неся её с собой,
Порву цепей оковы,
Вдохну небесный свет,
Вот только небо снова,
Отвергнув, скажет «Нет»…


Рецензии
Равновесие тела - суть равновесие духа.

Вита Грата   26.08.2010 18:45     Заявить о нарушении
Жизнь - единство и борьба противоположностей. С уважением, Владимир Мид.

Владимир Мид   26.08.2010 20:27   Заявить о нарушении