Заплачут тихо васильки

Заплачут тихо  васильки,
Склонясь к земле так низко.
От  неизведанной  тоски,
Слезинки кажется так близко.

  Глазами  РОДИНЫ  глядя,
На те поля что заросли бурьяном.
Где колосилась рожь.  Стада,
Пасли коров там за оврагом.

Кругом один чертополох,
И не рождается брусника.
И перевёлся  даже  мох,
В лесу краснела костеника.

  Мелеют речки рыбы  нет,
А комарья  и  мошки тучи.
Крестьянин здесь встречал рассвет,
У стога всем  дышалось  лучше.

Здесь были каждому дела,
От мала  до  велика.
Трудились с раннего утра,
Купались вечером в Крутихе.

Девчата песни под гармонь,
Красивые   венчальные.
Казалось песней сердце тронь,
А  ивушка   печальная.

Сейчас гляжу я на село,
Совсем всё изменилось.
Стоят на поле васильки,
И сердце вдруг забилось.

Глядят  на  РОДИНУ они,
Так в чём мы провинились.
 Забыто  малое  село,
 Домишки  покосились.


Рецензии
Да, болит душа, особенно,когда смотришь из вагонного окна или в ясный день в иллюминатор самолета. Земля-то богата и красива!"И люди работящи и красивы,могли б достойно и безбедно жить." Она еще воскреснет! Удачи Вам . С уважением,

Зинаида Лиханосова   19.01.2013 14:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.