Никак не получаются

Никак не получаются серьёзные стихи.
Вот - мысли о высоком, о чувствах, о любви,
О вздохах на скамейке, о плаче под луной...
Собака тащит мячик, начнёт играть со мной..
И всё пошло по кругу - собаки, пироги,
Мороженое, кошки, завядшие цветы...
Пытаюсь я отвлечься, подумать о другом.
Вот - осень горько плачет, стоит промокший дом,
И лист тяжёлый, жёлтый, туман вокруг, туман...
А вот - печаль на сердце, и всё - самообман...
И жизнь дана зачем нам, и как прожить её,
И как не ошибиться, вот-вот, уже пошло!
Прекрасный стих ложится, успеть бы записать...
Тут кошка появилась, уселась на тетрадь!
И - хлоп, сижу на кухне, посуда, пироги,
Собака, кошка, плюшки, какие тут стихи!
От грёз своих очнувшись, начну я вспоминать,
Стихи я сочиняла, а убрала кровать?
Не сочинился стих мой, вокруг меня бардак,
Серьёзными стихи мои не станут, ну никак!


Рецензии