Обычный случай
Кому – в заслугу,
а кому – авансом…
Напрасный шанс.
Он был последним шансом,
необъяснённым картами Таро.
Обычный случай.
"Истина случайна".
А жить... и мухой можно, и слоном...
Тут всё – случайно созданный геном,
ведь случай – тайна.
Где высший разум – дорулить до банка,
а низший – доскакать до дискотек,
в таких местах не задирают планку
до высоты дверей библиотек.
Кто падал, оставался на земле.
Кто поднимался, миновал колени…
Но этим Веком
правит умный пленник –
он сеет холод, находясь в тепле,
где, окружён
решёткой и охраной,
он говорит: "Свободен тот, кто слеп".
Законы склепа расширяют склеп
(в котором сдохнуть никогда не рано).
_________________________
Свидетельство о публикации №110082600605