бедственная

Я живу совсем бедственно,
Душа моя как нищенка-
у дворовых псов побирается
Не смотря на страх и отчаяние.
У голодных глаз не найти отказ от сострадания.
И по тёмным дворам в поисках тебя шатается.
С протянутой рукой на паперти
Я с копейками хватаю твою гордость,
По карманам по дырявым и заплатанным
Рассовываю твою неприкаянность.
Дай мне золота твоего внимания,
Чтобы дальше жить,
А не существовать скитаясь по окраинам.


Рецензии