подушки

Мы почистили подушки!
Их в химчистку унесли.
Всё, что раньше представляло
Плоский и комкастый блин,
Превратилось прямо в сказку,
Пахнет солнцем и травой,
Голубые-голубые и пушистые они!
Придавить рукой то чудо,
Под ладонью ощутив,
Нежный, лёгкий, невесомый
И пропахший летом пух.
Голову потом пристроить,
И поёрзать, чтоб ещё
Поудобнее здесь стали
Сны и мысли, сразу - всё!
И, глаза закрыв, дождаться,
О-о, начался уже сон.
И цвета сверкают ярко,
Что-то происходит в нём.
Только начала смотреть я,
Не понять ещё сюжет,
Тут будильник раззвонился.
Дашь ты спать мне, наконец!


Рецензии