Мечты

Хотелось мне всё повидать в этом мире,
Как солнце встаёт, и ложится туман...
И дальние страны, какие, какие?
Иль всё субъективно, и это - обман?
Как тигры рычат, я охочусь на тигров!
И как Южный Крест в чёрном небе горит!
И джунгли дремучие, и водопады,
И парусник мой вокруг света летит!
Но, жизнь быстротечна, идёт всё по кругу,
Учёба, замужество, дети, семья...
Мечты потускнели, дождусь скоро внуков,
О чём это в детстве мечтала там я?
Но, есть и другие, и круг разорвавши,
Все в брызгах солёных уплыли они.
Их парус надут, и ветра, все на свете,
Уносят их в дальние страны мои!
Они всё увидят, и джунгли, и тигров,
И как Южный Крест в чёрном небе горит...
А я, я дождусь,всё же, внуков,
Мы книжки прочтём, пусть мечтают - они!


Рецензии