Фридриху Ницше

«Рассвет».
Если я присыплю снегом сердце –
Оно замёрзнет и сгорит.
Если я присыплю пеплом душу –
Она по-прежнему болит.

Если на замок закрою веки, -
Их не открыть, их больше нет!
Если я создам из крови реки,
Они заменят нам рассвет.

Если от моей улыбки
Кого-то мелко бросит в дрожь,
То ты, мой друг, не допусти ошибки,
Уйди подальше, вдруг умрёшь!

Со скрипом открывая двери
Моих словес, моих чертей,
За мной охотитесь вы – звери,
Сыны республик и церквей!

Вам мой простор не прошагать
За годы и за сотни лет!
И вам не стоит веки открывать,
Я их закрыл! Их больше нет!
Я запалил костры тщедушья!
Я разорвал понятье «человек»!
Но почему-то загибаюсь от удушья
Моих красивых красных рек…

Нет больше слов, нет больше мысли,
Нет городов и деревень,
Нет тел, что украшеньем висли
В петле под присказку «аминь»!

Я разворачиваю крылья,
Я разбегаюсь, я лечу!
Я вижу, как покрылись пылью
Деньги – кара богачу!

Во мне беснует тройка женщин,
Они не те, не как всегда,
Они другие, они меньше –
Мечта, Нужда и Доброта!

Вот мой рассвет, любуйтесь люди!
Бросайте камни и дела.
Пусть мне потом ***во будет,
Но вы – по-прежнему тела!

Я запалил костры тщедушья!
Я разорвал понятье «человек»!
Но почему-то загибаюсь от удушья
Моих красивых красных рек…

Я весь горю, во мне и лёд и пламень,
Во мне собрались чувства, а не фальшь,
Но сердце – не мышца, а камень!
А организм – пристанище параш!

Вам нужно только лишь удобство,
Лишь удовольствие, комфорт, уют,
Вы превратили веру в жлобство!
На вас молятся, жалко не плюют!

Я проношусь сквозь ваши стоны,
Я бьюсь в экстазе ваших мук!
Я открываю ваших чувств притоны
Для денежных мозолей ваших рук!

В моём рассвете вам нет места!
Я победил! Себя и вас!
Кукушкою взлетел с насеста
Сегодняшних обличий и украс!

И яркой вспышкой в поднебесье
Мой силуэт вас ослепит!
О, лейся, лейся моя песня!
Моя душа по-прежнему болит!

Я запалил костры тщедушья!
Я разорвал понятье «человек»!
Ну почему же загибаюсь от удушья
Моих солёных красных рек…


Рецензии