Молитва для писателя
Хочу прочесть я сию молитву
И попросить всех наших богов
Чтобы послали мне идею
И чтобы дали силу мысли
В творении слов
Душою я сегодня чист
Омыт водой, я белый лист
Готов принять я силу
И чтобы лились слоги
Которые пошлете вы мне боги
Вокруг меня пусть сейчас запляшут в танце
Я буду слушать вас и ощущать
И в слогах буду это изливать
Пусть превратится мысль немая
В тени, написанном чернилом на листке
И пусть царит потом в словах вся оживая
То вспыхивая то угасая
Как будто звезды в темной мгле
Придите вы ко мне, если услышите молитву
И если заслужил я ваш визит
Я тронут буду ощущением, и этот слог будет излит
Залью чернилам белый лист
Как жизнь приносит в душу отпечаток
И пусть царит та радость боль лишь здесь
Чернильном слоге пусть будет этот отпечаток
Восстаньте мысли из пустот
Невидимы глазам, и тайною покрыты
Которые давно уже забыты
Я в страхе вас приму, но с интересом
Хватит ходить кругом и шелестеть лесом
Я знаю что вы здесь, и я вас ощущаю
Вы здесь стучитесь? Минутку
Я вас уже встречаю
Открылась дверь
И первой вошла смелость
За ней вошла ее подруга зрелость
Расталкивая и спеша, ворвалась наглость
За ней тихонько, просунулась и слабость
Все встрепенулись, расступились, уступая дорогу
Впустили уважаемую силу
За силой улыбаясь, кокетничая, вошла прелесть
Вся разодета, и листьями ушита
Заметно, силой она уж не забыта
Любовь и ревность, вошли болтая
Ну почему к нам жизнь такая злая?
Смотря с подо лба, за ними шла ехидность
Всегда во всем ей льстила обида
Но шла не издавала вида
Рассаживались все, места все занимали
И оставались, лишь всякие детали
Чтоб зал заполнить, и чтобы сошлись гости
И чтоб промыть об этом всем нам кости
Все были в шоке
Взглянув как входит грязный, в болоте хмель
Все вскакивали и расступались
Они так пьяный хмель впускали
За ним поддерживая хмель, шла не удача
Не уж в слезах, или уже не плача
Потряхивая хмель от грязи
Его ругала: Куда ты хмель залазил?
Так потихоньку все вошли
О чем то, все шептались и болтали
Все с нетерпением спектакля ждали
А за кулисами, рассаживались музыканты
Одежду ноты поправляли
Которые, не рас уже играли
Поднялась в зале нетерпуха, захлопала и закричала
Я ждать уже устала
В шоке для всех захлопала усталость
И поддержав, захлопала и жадность
Тут все захлопали и поддержали
Свиты свистели, все спектакля ждали
Задвигались, зашевелились шторы
Спектакль всем показать, они уже готовы
В зале уж свет потух, за шторами на сцене
Виднелись, ворошились тени
И что то, вдруг заскрежетало
Видно мотору смазки было мало
Со скрежетом мотор, стал поднимать шторы
Хоть стар он был, но сильный и матерый
- - - - - - - - - - - - - - - - -
Спасибо за визит, я благодарен
Что вы идеями ко мне явились
За мысли, которые дарили
Мне спать пора я провожу вас в радость
В душе спокойствие, а в теле усталость
Свидетельство о публикации №110082605936