Schon ist die Jugend

Прекрасна юность, веселья время,
Прекрасна юность, немудрено
Нам жизни долог путь и тяжко бремя,
Когда пустынно в сердце и темно.
припев:
И снова я пою, юность прекрасную,
Юность прекрасную я воспою,
Ты не вернешься  вновь,
Нет, не вернешься вновь,
Юность прекрасная, весна и любовь!

В полях и на лугах цветы пестреют,
Их жизнь чудесная, так коротка,
И также чувства в сердце увядают,
не воскресить повторно – никогда!

припев:
Плоды, созревшие, лозу сгибают,
Вино дурманит в день торжества,
Пока мы молоды, пусть окрыляет,
Напиток солнца и божества;

припев:
Все, что давно прошло, не воротится,
И ворон-смерть умчит затем с собой,
Так надо песни петь и веселиться,
Пока мы молоды друзья душой!


Рецензии