К дочери
Как сон-траву в начале мая,
Ей кудри, как степной ковыль,
Рассыпал по плечам, играя.
В глазах-озерах нежный свет,
Ресницы-крылья оттеняют,
Как мать-Тереза с детских лет
Страдальцев боли разделяет.
Умеет людям доверять,
С надеждою не расставаясь,
Молчанья наложить печать,
На крики, дерзко не срываясь.
Прижмется пышной головой
К плечу, с улыбкою вздыхая…
Ну, как не скажешь дорогой:
«Ты у меня свет-ангел рая!».
Свидетельство о публикации №110082605872