Утром вышел, дальше - ничего не помню

Утром вышел, дальше –
Ничего не помню.
Вечером вернулся –
Вот и день прошел.
Я глаза закрыл,
Прильнувши к изголовью,
Дальше стало ясно,
Стало хорошо.

Солнце через шторы
Постучит в окошко.
Я тяну за хвостик
Времени спираль.
Не спеши разжаться,
Подожди немножко,
Но спираль толкает
В неведомую даль.

Быстрое теченье
Как щепу подхватит,
Понесет куда-то.
Знать бы хоть куда.
Можно попытаться
Барахтаться обратно,
Если много силы
Для тщетного труда.

От людского тренья
В метрополитене
Стало на планете
Градусом теплей.
Много во мне рвенья
Только мало веры
Высокого полета
Всех моих затей.

Окуну я ломтик
Хлебушка ржаного
В крепкий кипяточек,
Размочу его.
Так бы сделать с жизнью
Когда сухо очень
В горле от исхода
Всего прочего.

Дальше смутно помню,
Записи размыты –
Время постаралось
Скрыть свои следы.
С ним теперь мы квиты,
Но в последней битве
Потерялся повод,
И уж не найти.

Страсти успокоив,
Охладив рассудок,
Я смотрю на камень,
Лежащий на пути.
Знаю, что направо
Коня я потеряю,
Знаю, что налево
Вовсе не пройти.

Но стоять на месте
Не могу, занозой
Ерзает в глубинах
Странной гонки нерв.
Я пойду направо,
А потом налево,
А потом обратно
И в итоге - вверх.

Утром вышел – дальше
Утром вышел – дальше
Палец наслюнявив,
Пролистаю я
Несколько страничек
Вперемежку с фальшью
Правды безприкрасной
Хода бытия.

Занятная книжонка
Для прочтенья на ночь
В мерцающем сознаньи
При свете фонаря.


Рецензии