души - пилигримы

душа с душой встречаются во мгле
неведомо для нас. непостижимо.
нагие, честные, без суеты и грима.
лишь там. всё остальное на земле -

тоска и сонм, обида, ложь и зло,
непонимание, гордыня, безучастье,
как с этим на земле нам повезло.
хоть кто-то знает, что же это – счастье?

да я ведь знаю… это детский смех,
порыв души, багряный лист осенний,
бездонность Неба, солнышко для всех,
цветенье вишни, веточка сирени.

горошки звёзд, и капельки дождя,
полыни запах, взгляд и голос сына,
и память, струны жизни бередя,
напоминает, что была любима.

была... а в Небесах, не на земле,
неведомо для нас, непостижимо.
как странники, встречаются во мгле.
осколки счастья. души – пилигримы.

иллюстрация
http://blogs.mail.ru/mail/guli_nora/5b931300c1391f35.html


Рецензии