Первый снег

 

Мы долго ждали первый снег
Декабрь шёл к концу
И вот казалось, что успех
Мороз ударил вдруг
Но не принёс он радость нам
Лишь ветер пыль гонял
И вот когда мороз упал
Его черёд настал
За ночь деревья и кусты
                Из грязно-серых вдруг
Как в дивной сказке облеклись,
                В лебяжий белый пух
Летят и падают, кружась, снежинки с высоты
С собою радость, принеся для местной 
                детворы
игра в снежки, с горы полёт катание
                на коньках
все эти прелести зимы превыше
                мелких благ
И чтоб в тебе играла кровь, и был
                задорный смех
простой тебе даю совет, ЛЮБИ ТЫ ПЕРВЫЙ
                СНЕГ!
         
2008Г


Рецензии