Белый призрак зимы

                Памяти поэта
                Владимира Косоурова

Холода наступили - зима на планете,
И опять Человек обречён на заре
В ледяном феврале появиться на свете,
Чтоб обратно в студёном уйти декабре…

Мчится время, пытаясь вселить быстротечность
В каждый атом окутавшей мир тишины,
Только снег не кончается целую вечность,
И почти невозможно дожить до весны!

Одиночество тащит мятежную душу
В истязающий холод щемящей тоски,
Но из тьмы сквозь сугробы и мёрзлую сушу
Пробиваются ввысь вдохновенья ростки!

Исступлённо, с надрывом и ноющей болью
Обнажённые строки пленяют сердца:            
Белый призрак зимы наполняет любовью
Потерявших надежду питомцев Творца…

Белый призрак похож на того Человека,
Что в неправедном мире разлил благодать,
И над нами теперь до скончания века             
Раскалённую радугу будет держать!

28 мая 2010 г.


Рецензии