Борьба
Я как в озере мутном, на илистом дне.
Мне бы выплыть наверх, чистый воздух вдохнуть,
Но вода не даёт, камнем давит на грудь.
Можно тихо лежать, можно жить в этой мгле.
Лишь дрожать да скучать в этой мутной воде.
Можно мёрзнуть и спать, можно просто застыть…
Только хочется мне полноценнее жить.
Где-то реки текут или просто ручьи.
В них прозрачна вода, они всех и ничьи.
Мне бы только чуть-чуть этот ил отряхнуть,
Мне бы выплыть наверх, чистый воздух глотнуть.
И до быстрой реки добежать, доползти.
Мне бы в ногу со временем только идти.
Чистой, бурной воды,
Жизни полной, живой…
Ох, какая борьба происходит со мной!
1982 год
Свидетельство о публикации №110082605731
С ТЕПЛОМ. Алла.
Алла Догадкина 17.03.2011 21:29 Заявить о нарушении
С искренними,
Ирина Каткова 18.03.2011 18:52 Заявить о нарушении