И всего только час

И всего только час
И всего только два
И всего только небо закрыло глаза
Ничего
Я пойму
Это все не со зла
Облетает с деревьев листва
Так всегда

Завяжи руки мне
Завяжи мне слова
Только крепче, чтоб чувствовал я как могу
Слово сказать
И разорвать
Эти путы движеньем одним
Полетим

Полетим на восток
Полетим на восход
Где встречается солнце с границей земли
Где желтый песок
И в нем корабли
Отправляются в дальние дали земли
Пойми

Разгадай мою суть
Разгадай мою весть
Я стою на виду без прикрытий как есть
Но дно глубоко
И не видно его
И напрасно кидаешь ты камни
Не тонут они

Не тонет печаль
В море свежей росы
И в разорванной дали я вижу следы
Твоих ног
Уходящих в пески
Где горят корабли наших слов
Что хотели спасти

Что хотели нести
Что хотели держать
Это малую часть бесконечной игры
Где начало начать
Где концовку прервать
Без надежды узнать, что за крест мы несем
И за что этот крест

И за что этот мир
Так открыт для двоих
И не спрятаться в зарослях лишних причин
Надо быть на коне
Чтоб не быть под конем
Чтобы было в конверте письмо для тебя
Остальное потом

Остается идти
Остается грести
Оставаться на кромке меж этим и тем
Не тонуть до поры
Не точить топоры
Но стараться вонзить свое лезвие в нерв
Этой вечной игры.


Рецензии