Оказалось всё просто...

Оказалось всё просто:
тихо смертный звучит приговор...
Затянули коростой
струпья-термины... Выстрел в упор...
Невозможно заплакать
или крикнуть, чтоб выплеснуть боль.
Наступила расплата
за грехи?... накатила юдоль.
Меркнут краски все разом,
входит ночь, слышу голос глухой,
но работает разум:
"Мы ещё повоюем с тобой!"
Балагурит профессор,
старичок, добродушный на вид.
Да, ему всё известно,
Но всю правду он не говорит.
Я держу твою руку,
впереди будет долгая ночь,
пульс тревожный... по стуку
понимаю, как надо помочь.
Успокойся, я рядом,
надо вместе пройти этот путь,
называемый адом,
только ты продержись как-нибудь.
Снова утро надежды
улыбнётся, я знаю, поверь,
в разноцветной одежде
день ворвётся в открытую дверь...


Рецензии
Спасибо тебе.

Я-Евка   05.09.2011 10:57     Заявить о нарушении
И тебе спасибо, Ириша.

Эльмира Алиева   05.09.2011 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.