Птичьи хлопоты
Малая птаха, гнёздышко свила
Яйца, фасолинки в нём отложила
Пять цвета неба в уютном гнезде
Но только в городе шумно везде
Вечер крадётся, спокойствия нет
Птаха в тревоге, кругом столько бед
То пройдёт близко, какой человек
А под забором глядит кот ей вслед
Сжавшись на дереве, подле гнезда
Смотрит со страхом на мир сей она
Вдруг зашумел ветер в кроне листвой
И застучал мелкий дождь, гром шальной
Длинным раскатом по небу прошёл
И лаем пса был в саду завершён
И в страхе птица, покинув гнездо
В небо взметнулась, взяв ветер в крыло
Нет больше сил страх сносить ей и вот
Прочь улетает от места сего
Утро холодное хмарью одето
Ветер качает гнездо средь листвы
Что сиротливо осталось, а где-то
Птаха для нового ищет кусты
Май 2009г
Свидетельство о публикации №110082605598